Ozeki


Con questo post comincio a recensire i ristoranti nei quali mi capita di andare.

OZEKI, giapponese – corso San Martino, Torino.
Premessa: siamo in 4, di cui una vegetariana.

Il locale è ampio e ben arredato. Non c’è il nastro, non è un sushi bar, ma il bancone dove preparano il pesce è in vista. I cuochi sicuramente non sono giapponesi, ma sto ancora cercando quell’articolo della Stampa che elenca i ristoranti giapponesi di Torino che hanno cuochi autoctoni! Se qualcuno ne ha notizia mi informi, please.

Anziché ordinare ognuno il proprio piatto, noi onnivori, prendiamo tre piatti grandi: sashimi 20 fettine (salmone, tonno e pesce bianco), trempura mista e california rolls (8 pezzi); accompagnamo il tutto con zuppa di miso e una ciotolina di riso bianco.
Inoltre, ci viene offerto un antipasto a base di tonno cotto, estremamente morbido e gustoso, servito con carote, insalata e zenzero. A fine pasto, altro piatto omaggio: gamberoni avvolti nella pasta fillo e fritti; croccanti e ustionanti!
Beviamo acqua e birra Kirin Ichiban.

Ho trovato che il pesce fosse molto buono, soprattutto il salmone; a differenza di altri posti in cui sono stata, le fettine sono belle spesse, quindi direi che il sashimi si gusta di più!

Dimenticavo un aspetto molto importante: ce la siamo cavata con 20 € a testa…

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