l’Opificio


OPIFICIO, pizzeria – via Gili 3, Rivoli (TO)

In questo locale nascosto in un vicolo anonimo servono una pizza napoletana davvero notevole con la pasta soffice e spessa. Ma non c’è solo pizza, e infatti l’altra sera ho deciso di assaggiare lo gnocco fritto con i formaggi e il culatello: squisito! Oltre a questo c’è un’ampia scelta di piatti a base di pasta fritta, insalate, e poi molti dolci della tradizione napoletana: c’è anche la possibilità di prendere un piatto misto con assaggi di pastiera, sfogliatella ripiena di ricotta, babà al rum e zeppola dolce.

I proprietari sono gli stessi di Amici Miei e del Sicomoro a Torino e, anche nell’arredare all’Opificio si sono affidati al gusto di un team di architetti che ha proposto atmosfere essenziali e sofisticate: nero il colore dominante, lucido e opaco, mentre la luce discende da fibre ottiche ad illuminare puntualmente i tavoli o il filo d’acqua che esce dal rubinetto nei bagni. E anche qui si rivela vincente questa idea di proporre un menu tradizionale ed economico in un ambiente di ricercato design.

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