Finocchini di Refrancore


A Emma piacciono i finocchini…
… e se li prepara pure con buoni risultati!

Un pensiero su “Finocchini di Refrancore

  1. RICETTA DEI FINOCCHINI DI REFRANCORE
    (con questa dose ne vengono veramente tanti!)

    Ingredienti:
    9 uova
    380 g di zucchero
    400 g di farina
    1 cucchiaino di miele
    1 bustina di lievito
    alcune gocce (6-7) di essenza d’anice
    1 cucchiaino colmo di semi di finocchio

    Preparazione:
    Montare le uova intere con lo zucchero finché il composto non diventi bello spumoso.
    Dopodiché aggiungere la farina, il lievito, i semi di finocchio, l’essenza di anice ed il miele fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Mettere la pasta ottenuta in una teglia rettangolare unta, facendone uno strato ben livellato alto tre dita.
    Cuocere in forno per 30-40 minuti a 200°C finché si indora la crosta.
    Lasciar raffreddare.
    Togliere dalla teglia e tagliare tante fette verticali della larghezza di un dito e della lunghezza indicativa di 8/10 mm.
    Ripassare le fette ottenute in forno per la tostatura, lasciandole appena imbrunire.

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