Antiche Sere


ANTICHE SERE, cucina piemontese – via Cenischia 9, Torino.

Sarà per la cucina eccellente, sarà per l’atmosfera antica, ma forse questo è il ristorante che preferisco in assoluto.

Nascosta in una viuzza del quartiere Cenisia, è un’osteria che ha mantenuto negli anni la tipica aria della piola: il grande bancone del bar affollato di bottiglie con nomi di un’altra epoca, le piastrelle vissute, la boiserie in legno scuro, gli specchi e le pentole di rame alle pareti. Nelle due piccole sale i tavoli sono apparecchiati con estrema semplicità. La cucina, poi, è quanto di più piemontese si possa mangiare: tomini elettrici, peperoni con la bagna caoda, plin al sugo d’arrosto, stinco di maiale, brasato e polenta, verdure al burro. E i dolci: bonet, pere cotte al cioccolato, e la pannacotta più buona che io abbia mai mangiato. Barbera, amaro e zolletta alcolica prima di uscire per resistere al freddo micidiale di questi giorni.

Non c’è da stupirsi che si debba prenotare almeno una settimana in anticipo per riuscire a trovare posto.

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