Mexico #7 | Tepoztlán


Tepoztlán ha il titolo di pueblo magico, come San Miguel de Allende, ma con un’aria decisamente più scalcagnata e autentica. Poco a sud ovest di Città del Messico, il villaggio si trova incastonato tra le pareti di rocce rotte del Tepozteco, ed è considerato un luogo mistico colmo di energia creativa. Il monastero domenicano si erge sopra alle tende colorate del mercato, con le sue mura di fortezza. Rispetto all’altopiano, la vegetazione è abbondante e rigogliosa e la temperatura decisamente più elevata, tanto da provare fastidio per i jeans addosso, come in quelle giornate in cui improvvisamente scoppia la primavera e ogni indumento diventa soffocante. Per fortuna, qui si serve la Tepoznieve, una granita molto asciutta, davvero simile alla neve; fra i mille gusti proposti, io l’ho provata tamarindo y jicama con chile: granita piccante, dovevo assaggiarla. Sempre in tema gastronomico, non ho potuto non sperimentare le tostadas con chapulines, tartine di grilli piccoli piccoli croccanti e salati: nonostante la diffidenza iniziale, nel vederli inermi con tutte le loro zampette, li ho gustati con soddisfazione.

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2 pensieri su “Mexico #7 | Tepoztlán

  1. Mi sembra di capire che prima hai gustato la granita piccante nel chiostro con il portico a pareti rosse e poi sei passata all’assaggio del piatto con i grilli… In genere la granita alleggerisce la fine di un pranzo ma in questo caso ( forse?), sono stati i grilli ad alleggerire la granita. Beh, non l’avrei detto… anche se a me i grilli sono talmente simpatici che gli darei una medaglia!

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